Recetas

Sopes con Chorizo

Ingredientes

 

  • 200 gr de chorizo de Res de Los Productos Majestad.

  • 3 papas medianas, cocidas, peladas y cortadas en cubos

  • 1 cucharada de aceite

  • ¼ de cebolla, picada

  • 1 lata de frijoles refritos (580 g)

  • ¼ de taza de agua

  • 1 paquete de tortillas para sopes

  • Queso panela, rallado o Pico de Gallo

Preparación:

  • En una sartén caliente fríe el chorizo hasta que esté ligeramente dorado y bien cocido, agrega las papas y mezcla perfectamente.

  • En una sartén calienta el aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega los frijoles, el agua, mezcla y cocina hasta que suelte el hervor.

  • Pása las tortillas para sopes por aceite caliente y coloca en papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Agrega un poco de frijoles, papas con chorizo y queso panela o pico de gallo, repite el procedimiento hasta acabar con los ingredientes.

  • Sirve y ofrece.

 

Pizza con Chorizo y Orillas Rellenas de Queso.

 

 
Elaboración de la receta de Pizza de chorizo:
 

Pica los ajos y la cebolleta en dados y ponlos a pochar en una cazuela con aceite. Cuando cojan un poco de color, añade el tomate, una pizca de sal, una pizca de azúcar y media cucharadita de orégano. Cocina la salsa de tomate durante 30 minutos y pásala por el pasapurés. Reserva.

 

Para la masa de pizza, pon la harina, la sal y la levadura en un bol. Vierte el aceite y el agua templada. Mezcla con una varilla y amasa bien. Tapa la masa con un trapo húmedo y deja que fermente durante 20-30 minutos. Corta la masa en 2 porciones, espolvorea la mesa con un poco de harina y estíralas.

Corta 250 gr. de queso en bastones (reserva el resto) y cubre los bordes de las pizzas. Enróllalos y presiona un poco para que queden enganchados (la idea es que queden unos bordes rellenos de queso).

Cubre las bases con el tomate y el chorizo. Ralla encima el resto del queso y espolvorea con un poco de orégano. Hornea (con el horno precalentado) las pizzas a 180ºC durante 15-20 minutos aproximadamente. 

Adorna las pizzas de chorizo con unas hojas de perejil y sirve.

 
Consejo:

Para que las masas no queden pegadas a las bandejas, te recomiendo que las forres con papel vegetal de horno.

 

Ingredientes (4 personas):
  • 1 lata de tomate en conserva

  • 250 gr. de chorizo de Pavo de Los Productos Majestad

  • 400 gr. de queso mozzarella

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

  • azúcar

  • orégano

  • perejil

 

  • Para la masa de pizza:

  • 300 gr. harina

  • 1 sobre de levadura seca de panadería

  • 150 ml. de agua tibia

  • 15 ml. de aceite de oliva virgen extra

  • una pizca de sal

  • harina para estirar

Molletes con Chorizo

 

 

Preparación

 
  • Precalienta  el horno a 180° C.
  • Calienta los frijoles, si están muy espesos agrega un poco de agua y mezcla. Reserva calientes.
  • Frie el chorizo en una sartén, a fuego medio, hasta que quede crujiente. Escurre el exceso de grasa y reserva.
  • Unta cada mitad de bolillo con frijoles, espolvorea un poco de chorizo frito y cubre con el queso manchego.
  • Hornea los molletes de 5 a 10 minutos o hasta gratinar.
  • Mezcla los jitomates con los chiles, la cebolla, el jugo de limón, el cilantro y la sal.
  • Sirve los molletes calientes y acompaña con la salsa de pico de gallo.

 

Ingredientes para 4 personas

  • 2 tzs de frijoles negros, refritos
  • 150 g de chorizo de Los Productos Majestad
  • 4 bolillos, en mitades
  • 8 rebanadas de queso manchego
  • 3 jitomates, sin semillas y en cubos pequeños
  • 2 chiles de árbol, en rodajas
  • 1/4 de cebolla morada, finamente picada
  • El jugo de 1 limón
  • 1 cdita de cilantro, finamente picado
  • Sal al gusto

 

 
 
Instrucciones:
 
  • En un sartén, guisa el chorizo hasta que esté completamente cocinado y/o dorado segun sea su gusto. (El chorizo se torna un color más oscuro cuando está listo.)

  • Mientras se cocina el chorizo,  pon a calentar un comal a fuego medio-bajo.

  • Cuando esté listo el chorizo, calienta tortillas de maíz. 

  • Para hacer los tacos, acomoda las tortillas de dos en dos en un plato. Sirve unas 3 cucharadas de chorizo encima de cada tortilla. Complementa tus tacos con la cebolla , tomate, cilantro, y tu salsa favorita.

  • ¡Disfruta!

Tacos de Chorizo

 

Ingredientes:

 

  • 250 gr  de chorizo de puerco de Los Productos Majestad.

  • 12 tortillas de maíz

  • Cebolla , chile , tomate y cilantro picados finamente.

  • Salsa verde o salsa taquera

 

 

 

 

Preparación

 

Dora ligeramente el chorizo en un sartén, (Si quieres agregar los elementos opcionales) agrega la cebolla y los champiñones y deja a fuego bajo 3 minutos.

 

Agrega el queso en un sarten y pon a fuego lento, deja hasta que el queso se gratine, sobre el equeso gratinado agrega el chorizo y los ingredientes opcionesles (jalapeño, cilantro) para poder acompañar y adornar el platillo.

 

Sirve en tortillas de harina.

Choriqueso

 

Ingredientes

 

 

  • 200 gr de chorizo  de Lomo de Los Productos Majestad.

  • 2 tazas de queso chihuahua rallado.

  • 12 tortillas de harina.

  • 1/4 de cebolla morada en juliana (opcional).

  • cilantro picado(opcional).

  • 2 jalapeños en escabeche en rodajas(opcional)

  • 180 gramos de champiñón en lata (opcional)

Caldillo de Carne Seca 

 

 Ingredientes:

 

  • 750 gr de carne seca Machaca de Los Productos Majestad.

  • 6 Cucharaditas de aceite.

  • 3 Dientes de ajo.

  • 1 Cebolla.

  • 600 gr. de tomate.

  • 2 Cucharadas de Cilantro.

  • 500 gr. de papas

  • Pimienta y sal al gusto.

  • 3/4 de agua, hervida preferentemente.

 

Preparacion:

 

En una cacerola se pone el aceite al fuego, se fríe bien la carne y se le agrega la cebolla y los dientes de ajo, finamente picados. Cuando están acitronados, se le añade el cilantro y el tomate, también picados.

Luego, ya que todo está bien frito, sele ponen las papas crudas y cortadas en cuadritos, el agua, la sal y la pimienta. Se deja hervir a fuego lento hasta que las papas estén cocidas, agregándoles más agua, si es necesario. Se sirve muy caliente.

 

NOTA: Durante la preparación del platillo, la flama debe estar a fuego bajo para que no se queme la carne; se aumentá ésta luego de que se añaden el agua para dejar hervir. Sirva inmediatamante.

 

Preparación

Corte Ingredientes 

  • Retire las semillas de 1 chile serrano.

  • Corte finamente el chile serrano con el que trabajó, después reserve.

  • Corte en cuadritos 1/4 de cebolla y 1 jitomate; al finalizar reserve.

  • Rompa 4 huevos, viértalos en un bowl y bátalos con un batidor de globo o con un tenedor, hasta que estén bien integrados; al finalizar reserve.

Es muy importante verter los huevos en un bowl por sí cae un pedazo de cáscara, será muy fácil removerla.

  • Caliente en una sartén a fuego medio 1 cucharada de aceite de oliva.

  • Ponga en la sartén los cuadritos de cebolla que cortó y fríalos por 1 minuto aproximadamente, hasta que la cebolla se vea un poco transparente; mueva regularmente.

  • Incorpore en la sartén:

  • El Chile Serrano que picó.

  • Los cuadritos de Jitomate que cortó.

  • Mezcle los ingredientes de la sartén y fríalos por 1 minuto aproximadamente, hasta que el jitomate y el chile estén ligeramente fritos; mueva regularmente.

  • Agregue en la sartén 80 gr de machaca y fría todos los ingredientes por unos 3 minutos, hasta que la machaca esté medianamente frita; mueva regularmente.

  • Reduzca a fuego bajo y vierta en la sartén los huevos que batió en el bowl.

  • Mezcle los ingredientes de la sartén y fría la machaca con huevo por unos 2 minutos, hasta que los huevos estén bien cocidos; mueva regularmente.

Machacado con Huevo

 

 

Ingredientes

  • 80 gr de Machaca de Los Productos Majestad.

  • 4 Huevos (240 gr)

  • 1 Jitomate (200 gr)

  • 1 Chile Serrano (12 gr)

  • 1/4 de Cebolla (35 gr)

  • 1 cucharada de Aceite de Oliva